Sie sind hier: BelWü » Support » Anleitungen » Webhosting » SCP

SCP-Host/User/Passwort:

Zum Hochladen Ihres Auftritts (Software, Dateien) benötigen Sie den SCP-Host, den SCP-User und das SCP-Passwort, sowie ein Programm, das Verbindungen über SCP, SFTP oder "rsync über SSH" herstellen können.

Da im Schulverwaltungsnetz Namen nach dem Schema "<Generischer Name>.web.belwue.de" nicht auflösbar sind, müssen Sie für Verbindungen von dort aus als SCP-Host die in den Zugangsdaten genannte IP-Adresse eintragen.

Windows:

Hier finden Sie eine Auswahl von GUI Programmen für Windows, welche für den Upload benutzt werden können. Sollten Sie bis jetzt keines dieser Programme nutzen empfehlen wir "winscp".

Für die Kommandozeile unter Windows können Sie pscp verwenden:

Linux:

Linux bietet in der Kommandozeile die Befehle "scp" und "sftp", mit deren Hilfe Uploads auf den BelWü-Server problemlos möglich sind.

Für die grafischen Umgebungen gibt es eine vielzahl von Möglichkeiten. Zum einen verstehen die integrierten Dateimanager URLs der Form "sftp://<SERVERNAME>" oder man benutzt eines der zusätzlich angebotenen Tools wie z.B.:

Mac OS X:

Auch Mac OS X hat für die Kommandozeile den Befehl "sftp" zur Verfügung, mit dessen Hilfe Uploads auf den BelWü-Server problemlos möglich sind.

Hier finden Sie ein GUI Programm für Mac OS X: