Sie sind hier: BelWü » Support » Anleitungen » Webhosting » Htaccess

Eigene Einstellungen über eine .htaccess-Datei

Die Möglichkeiten, über .htaccess die Webservereinstellungen zu überschreiben, haben wir aus Sicherheitsgründen stark eingeschränkt.

Einzig erlaubt sind:

• Passwortschutz von Verzeichnissen mittels mod_auth
  • Rewrite- und Redirect-Regeln mittels mod_rewrite

Nicht erlaubte Einstellungen in der .htaccess führen zu Fehlermeldungen. Viele CMS-Systeme bringen schon .htaccess-Dateien mit, die wegen unerlaubter Einstellungen zu Fehlermeldungen führen. In den Logdateien können Sie sehen, welche das sind und diese ggf. entfernen oder mit einem vorangestellten Kommentarzeichen (#) deaktivieren. Oft funktionieeren die CMS-Systeme auch ohnen diese Einstellungen.