Sie sind hier: BelWü » Support » Anleitungen » E-Mail » Outlook 2019/365

Einrichtung eines E-Mail-Kontos mit Outlook 2019/365

Im folgenden wird die Einrichtung eines E-Mail-Kontos unter Outlook 2019 und neueren Versionen von Outlook 365 (ProPlus) für die Nutzung des BelWü-Mailservers mit IMAP bzw. POP3 exemplarisch beschrieben.

1. Folgende Zugangsdaten wurden mitgeteilt:

Benutzer:Inge Follmann
E-Mail Konto:info@example.com
Passwort:geheim
POP3/IMAP Server:mbox1.belwue.de
POP3/IMAP Login:info@example.com
SMTP Server:mbox1.belwue.de
SMTP Login:info@example.com

2. Starten Sie Microsoft Outlook 2019 und klicken links oben auf den Reiter Datei, um das Menü Kontoinformationen zu öffnen.

3. Klicken Sie als nächstes auf die Schaltfläche + Konto hinzufügen. Der Einrichtungsassistent wird dadurch gestartet.

4. Geben Sie nun die vollständige E-Mail-Adresse ein, welche Sie einrichten möchten.

Setzen Sie unter Erweiterte Optionen das Häkchen bei Ich möchte mein Konto manuell einrichten und klicken Sie anschließend auf Verbinden.

5. Wählen Sie nun als Kontotyp IMAP aus.

6. Geben Sie als nächstes das Passwort für Ihre E-Mail-Adresse ein. Outlook versucht nun das Konto automatisch einzurichten. Nachdem diese Überprüfung gescheitert ist, gehen Sie zum nächsten Schritt.

7. Klicken Sie nun im nächsten Fenster auf Kontoeinstellungen ändern, um die IMAP-Kontoeinstellungen manuell einzutragen.

Füllen Sie alle Felder mit den erforderlichen Informationen aus:

Einstellungen für Eingehende E-Mail:

• Server: mbox1.belwue.de
  • Port: 993
  • Verschlüsselungsmethode: SSL/TLS
  • gesicherte Kennwortauthentifizierung (SPA): AUS

Einstellungen für Ausgehende E-Mail:

• Server: mbox1.belwue.de
  • Port: 465
  • Verschlüsselungsmethode: SSL/TLS
  • gesicherte Kennwortauthentifizierung (SPA): AUS
  • Postausgangsserver erfordert Authentifizierung: EIN

8. Klicken Sie in den Kontoeinstellungen auf Weiter. Es wird ein Test ausgeführt. Wird dieser erfolgreich ausgeführt, klicken Sie auf Vorgang abgeschlossen. Die Konfiguration ist abgeschlossen.

Abruf über POP3 mit TLS/SSL-Verschlüsselung

Falls Sie die Einrichtung mit dem Übertragungsprotokoll POP3 bevorzugen, verwenden Sie bitte folgende Einstellungen für Eingehende E-Mail:

• Server: mbox1.belwue.de
  • Port: 995
    [x] Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung (SSL/TLS)